实时热搜: 如何培养福德资粮

怎样修功德,怎样修福德 如何培养福德资粮

70条评论 463人喜欢 1621次阅读 216人点赞
怎样修功德,怎样修福德 如何培养福德资粮 修福德资粮多数人往往以为造桥铺路、济贫救世、捐献巨额款项与寺庙,于梁柱片瓦上凿名刻字流芳百世……等等,自认这些钱财的布施是为来世造作大功德、大福德,心中欣喜雀跃,受惠者也赞许他是『功德无量』。其实这些布施行事只是在培植修集未来世的『福德』

既然学佛要空为什么还要修福德学佛不是要空,而是要放下执着,而且修福德和我们修行求出离没有矛盾,佛教的修行中也包含断恶修善,在这个修行的过程中福德的修行是顺便的附带的,不是目的,目的还是为了出离轮回。好比我们开车,在路上我们对车子的保养维修就类似于修福德,

修行最后福德资粮不够为什么?因为没有福慧双修吧,佛经说“修福不修慧,大象戴璎珞,修慧不修福,罗汉托空钵”

什么是声闻乘,缘觉乘在佛教中,出三界的修行者,有声闻乘、缘觉乘、大乘(菩萨、佛)等四种果位。 前者也合称为二乘。 声闻,是闻佛声教,悟四谛之理,断见思之惑,而入

如何培养福德资粮佛教的所有修行方法,都可以培养福德资粮。下面说说其中的一个方法,供参考。 请一本《地藏菩萨本愿经》(可以先在网上下载,等以后有机会再到庙里请),坚持每天洗手端坐,从头到尾读一遍,多读几遍更好,持之以恒,养成慢惯,久而久之,就是真

成佛一定要圆满智慧资粮与福德资粮吗?那请问如何才能圆满智慧资粮和福德资粮呢?佛性本具足万法【何期自性本自清淨!何期自性本不生滅!何期自性本自具足!何期自性本無動搖!何期自性能生万法?。但是能够真正明白并且承担的人一定积累、具足“圆满的福德、智慧资粮”! 楼主的补充问题需要按着一定的修行方法积攒智慧资粮,福

“功德”和“福德”有什么区别多数人往往以为造桥铺路、济贫救世、捐献巨额款项与寺庙,于梁柱片瓦上凿名刻字流芳百世……等等,自认这些钱财的布施是为来世造作大功德、大福德,心中欣喜雀跃,受惠者也赞许他是『功德无量』。其实这些布施行事只是在培植修集未来世的『福德』

如何修持观世音菩萨法门观世音菩萨为主的法门有很多很多,千手千眼观音,准提法,不空绢索,马头明王等等,太多了,要求也不大一样,您说的是哪一个呢?而且是从耳根入还是从观心

怎样修功德,怎样修福德多数人往往以为造桥铺路、济贫救世、捐献巨额款项与寺庙,于梁柱片瓦上凿名刻字流芳百世……等等,自认这些钱财的布施是为来世造作大功德、大福德,心中欣喜雀跃,受惠者也赞许他是『功德无量』。其实这些布施行事只是在培植修集未来世的『福德』

南怀瑾修行智慧五十句精句南怀瑾修行智慧五十句精句我们要修行有五个步骤,注意哦!第一是资粮位,人活著做事也要吃粮食嘛,做个小生意也要资本嘛,由一个普通人想做到超凡入圣,第一步是修习资粮位。

404